hora 25 filet blanco

SE FUE OLÍMPICO

Por Iván Buela Cardozo – @IvanBuela98

La Luz dio un enorme paso pensando en conseguir el primer ascenso a Primera División de
su historia: venció 3-0 a Rampla de visitante por la Fecha 17 de Fase Regular del
Campeonato Uruguayo de la Segunda División Profesional.
Enzo Castillo abrió la cuenta cuándo iban apenas 50 segundos con un gran remate de pierna
derecha que se metió en el ángulo del arco defendido por Adriano Freitas. Luego de eso, el
equipo de Fuentes le cedió la iniciativa al local que fue inoperante en ofensiva durante toda la
primera parte. En el segundo tiempo, Rampla se plantó decididamente en campo rival y
mejoró al punto de incluso merecer el empate en algunos fragmentos del juego.
A pesar de ello, se cumplió aquel refrán que reza qué «no hay peor cuña que la del mismo
palo»: el ex picapiedra Horacio Sequeira anotó a los 75′ y a los 81′ para liquidar las acciones.
Con esta victoria, el Merengue de Aires Puros quedó a dos unidades de la punta que todavía
es de Racing, y ¡diez! puntos arriba de Cerro, que esta ubicado en la tercera colocación.
La fecha de la B continúa mañana con los restantes cinco juegos: Racing recibe a Atenas
desde las 13 en el Palermo, Miramar y Central disputan el clásico del muro en el Olímpico a
las 15, Uruguay Montevideo enfrenta a Progreso en el Troccoli a la misma hora, también a
las 3 de la tarde Sud América visita a Villa Española en el Obdulio Varela y media hora más
tarde cierran la jornada en el Parque Artigas de las Piedras el local Juventud y Cerro.