hora 25 filet blanco

RUGIDO TRICOLOR

Con un doblete de Emmanuel Gigliotti, Nacional venció 2-1 a Vélez Sarsfield a domicilio y
consiguió su primera victoria en esta edición de la Copa Libertadores.
El juego no comenzó de la mejor manera para el Bolso, ya que Vélez dominaba las acciones
y ni bien el reloj superaba su primer cuarto, Joel Soñora aprovechó el error de Rochet y la
pasividad defensiva para abrir la cuenta rápidamente para el Fortín. Solamente dos minutos
más tarde se empezaría a enderezar el barco para Nacional: Florentin chocó feo con el
arquero tricolor y le cortó la ceja con la rodilla. El árbitro observó la sangre en el rostro del
hombre de la Selección Uruguaya y decidió expulsar al jugador paraguayo de Velez.
A partir de allí Nacional se instaló en campo rival pero no era preciso. Tanto es así, que un
remate mordido de Carballo le cayó a Gigliotti qué en un solo movimiento controló y definió.
Empate que sirvió para que Nacional supiera que podía. El juego comenzó a ponerse áspero y
ambos equipos empezaron a recibir amarillas. En Nacional, incluso, Coelho pudo ser
expulsado y por eso Repetto lo sacó para el segundo tiempo. En su lugar ingresó Laborda.
En el complemento, el Bolso tuvo varias chances y el ingreso de Diego Zabala por Monzeglio
le dio aire en ofensiva. Aún así debió esperar hasta el minuto 30 del segundo tiempo para
inclinar la balanza a su favor: una gran pelota del ex-Racing fue a parar a la cabeza de
Gigliotti qué hizo gritar a los 2000 hinchas tricolores y a prácticamente medio país. Ganó
Nacional y vive en la Libertadores. El rugido tricolor cruzó el Río de la Plata.
VÉLEZ SARSFIELD 1-2 NACIONAL.
Estadio: José Amalfitani de Buenos Aires
Árbitro: Eber Aquino (PAR)
Goles: 15′ Joel Soñora (V); 31′ y 75′ Emmanuel Gigliotti (N)
Vélez Sarsfield: Sonora (14)
Nacional: Gigliotti (31, 75)
Tarjeta Roja: 18′ José Florentín (V)
VÉLEZ SARSFIELD: Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Matías De los Santos, Valentin Gomez,
Francisco Ortega; Luca Orellano, Maximo Perrone (86′ Franco Díaz), José Florentín, Joel
Soñora (56′ Santiago Cáseres), Lucas Janson (73′ Abiel Osorio); Lucas Pratto (73′ Sebastián