hora 25 filet blanco

LLEGARON LOS CAMPEONES DEL PEDAL

Por Iván Buela Cardozo – @IvanBuela98
La 77° edición de la Vuelta Ciclista del Uruguay llegó a su fin ayer al mediodía con la
llegada a Montevideo tras finalizar la etapa final. La última largada fue desde Durazno y
Leonel Rodríguez, de la Unión Treinta y Tres – Vergara, tuvo el honor de llegar antes que
todos, quedándose así con el primer lugar de la etapa epílogo tras pedalear 4:06:49. El
brasileño KIéber Ramos, de FUNVIC, y Pablo Anchieri del Club Ciclista Amanecer
completaron el último podio.
De todas maneras, la malla oro no cambió de líder y Agustín Alonso del Club Ciclista Ciudad
del Plata se quedó con el título de la general ya qué, a pesar de no subir al podio, llegó por
delante de todos sus perseguidores. Pablo Troncoso del histórico Club Ciclista Fénix y
Fernando Méndez del Club San Antonio Florida acompañaron al competidor maragato en el
podio general.
Según indica una estadística publicada ayer por Montevideo Portal, el hombre de Libertad
rompe una racha de seis años sin campeones uruguayos en la Vuelta Ciclista: desde qué
Nestor Pías se alzó campeón en 2016 no hubo más campeones nacionales. Magno Nazaret de
Brasil había conseguido ser el más rápido en 2017 y 2018, y su trono fue relevado por el
colombiano Walter Vargas.
Además de conseguir el título en la general por competidor, el Club Ciclista Ciudad del Plata
también festejó el campeonato por equipos. Mientras tanto, Marco Loretto, del Club San
Antonio Florida fue el mejor sub-23 y también recibió el reconocimiento por ello.