Por Luis Díaz.

Comenzó la ronda de partidos de semifinales de la CONMEBOL Libertadores con la presencia de uruguayos en el partido disputado el martes pasado.

En la ciudad de Curitiba, el Atlético Paranaense recibió en su casa el Estadio Arena da Baixada a Palmeiras.

El elenco dirigido por el Director Técnico multicampeón Luis Felipe Scolari alineó en su oncena titular al mediocampista ofensivo Agustín Canobbio. En el Banco de relevos de los de Paraná estuvo a la orden el delantero David Teranz.

En el visitante, el equipo de Palmeiras contó en sus filas con el player Joaquín Piquerez quien jugó los 90’ minutos.

El primer capítulo de esta historia de semifinales entre Atlético Paranaense y Palmeiras fue favorable para los de Filipau que vencieron por la mínima diferencia al vigente campeón del certamen por 1 a 0 con gol de Alex Santana a los 23’ minutos de la primera parte.

Desde el inicio fue un partido friccionado, intenso y con buen juego por parte de ambos equipos. En la primera mitad, el local fue mejor que Palmeiras e incluso convirtiendo el gol que sería el del triunfo. Ya en el segundo tiempo, el Verdao salió con más decisión e intento ser más incisivo en procura del empate.

El encuentro tuvo un expulsado por segunda tarjeta amarilla mostrada por el árbitro chileno Roberto Tobar al Hugo Moura. La revancha se disputará el martes de la próxima semana en el Allianz Parque de San Pablo.