hora 25 filet blanco

DURA DERROTA BOHEMIA

Por Iván Buela – @IvanBuela98

Wanderers cayó por goleada en Guayaquil: perdió 4-2 ante Barcelona de Ecuador en su debut en la Fase de Grupos de la CONMEBOL Sudamericana 2022.

Quince minutos bastaron para ver tres goles. Esto se explica mayoritariamente por el bajo nivel de las defensas qué aprovechó el uruguayo Gonzalo Mastriani. El ex-Cerro ganó por arriba para abrir la cuenta antes de la décima vuelta de reloj y apareció nuevamente dos minutos más tarde para definir ante la salida de Ignacio de Arruabarrena.

Cuándo parecía que seguía de largo el equipo ecuatoriano apareció Hernán Rivero para descontar y volver a poner al equipo de Carreño en partido. Wanderers seguía demostrando groseros errores en su última línea y pocos minutos después cayó el tercer tanto de Barcelona, en este caso convertido por Carcelén. El primer tiempo debió tener aún más goles de ventaja para el local pero se fue solo 3-1.

En el complemento, el arco de Wanderers era asediado constantemente y simplemente las atajadas de De Arruabarrena evitaban una goleada histórica. Más aún cuándo a los cinco minutos del juego, el argentino nacionalizado ecuatoriano Damián Díaz contó con un penal a su favor qué decidió definir al mejor estilo Loco Abreu: el gesto técnico fue adivinado por el arquero tacuaremboense que evitó la caída de su meta. En un descuido, Díaz tuvo su revancha desde el córner cuándo aprovechó la mala ubicación del portero bohemio para anotar un gol olímpico tan genial como absurdo.

El descuento de Mauro Méndez solo puso cifras definitivas a un juego que cerró una semana impresentable para los equipos uruguayos en competencias internacionales: 0 de 12 en puntos.

BARCELONA (ECU) 4-2 MONTEVIDEO WANDERERS (URU)

Estadio: Monumental Banco Pichincha de Guayaquil

Árbitro: Mario Díaz De Vivar (PAR)

Goles: 9’ y 11’ Gonzalo Mastriani (B); 14’ Hernán Rivero (W); 35’ Michael Carcelén, 54’ Damián Díaz (B); 61’ Mauro Méndez (W).

Barcelona: Javier Burrai; Pedro Velasco, Carlos Rodríguez, Lucas Sosa, Leonel Quiñónez; Jonathan Perlaza (75’ Erick Castillo), Michael Carcelen (64’ Nixon Molina), Damián Díaz (71’ Gabriel Cortez), Bruno Piñatares, Adonis Preciado (64’ Byron Castillo); Gonzalo Mastriani (75’ Carlos Garcés). DT: Jorge Célico.

Wanderers: Ignacio De Arruabarrena; Juan Aguirre, Juan Acosta, Emiliano García (45’ Guillermo Wagner), Jonathan Laserda; Bruno Veglio, Kevin Rolón (45’ Matías Fracchia), Nicolás Quagliata (60’ Mauro Méndez); Emiliano Tellechea (59’ Diego Riolfo); Christian Bravo, Hernán Daniel Rivero (71’ Diego Hernández). DT: Daniel Carreño